Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Das Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik (ILR) ist Teil der Exzellenzuniversität Bonn. Es besteht aus elf Forschungsgruppen, die sich der angewandten ökonomischen Forschung zu nachhaltigen Nahrungsmittel- und Biomassesystemen widmen. Das ILR wurde am 1. April 2006 gegründet, als das Institut für Agrarökonomik mit dem Institut für Agrarpolitik, Marktforschung und Wirtschaftssoziologie zusammengelegt wurde.
Der XVIII. Kongress der EAAE wird vom 26. bis 29. August 2025 in Bonn stattfinden.
Am Sonntag, den 7. Juli, fand bei strahlendem Sonnenschein das Wissenschaftsfestival auf der Hofgartenwiese in Bonn statt.
Am vergangenen Freitag, den 19. April, hatten Studierende des AFECO-Programms im Rahmen ihres Kurses "Extended Methods of Empirical Research - Qualitative Methods" die Möglichkeit, die Bonner Müllverwertungsanlage zu erkunden.
Kontakt
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. Thomas Heckelei
Landwirtschaftliche Fakultät
Die Landwirtschaftliche Fakultät arbeitet an der wissenschaftlichen Bewältigung zentraler Herausforderungen wie der nachhaltigen Energieversorgung und der Ernährungssicherheit. Dabei nutzt sie ihre einzigartigen Verbindungen zwischen Agrar-, Ernährungs-, Wirtschafts- und Lebensmittelwissenschaften sowie der Geodäsie.
Theodor Brinkmann Stiftung
Die Stiftung wurde in Erinnerung an den großartigen Bonner Agrarökonomen Prof. Dr. Theodor Brinkmann gegründet.
Sie soll den Gedankenaustausch zwischen der Landwirtschaftlichen Fakultät und der Stiftung fördern und den Wissenstransfer zwischen theoriegeleiteter Forschung und Praxis unterstützen.
Portal für (Post-)Doktorand*innen
Vernetzen Sie sich mit anderen Forschenden und Forschungsgruppen der Universität Bonn.
ILR Intranet
Hier finden die Mitarbeiter*innen des Instituts nützliche Informationen für ihre tägliche Arbeit.